|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BRITO, G.; LAGOMARSINO, X. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Caracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que son tomadas por CVS (Computer Vision System), junto con medidas de color del músculo y grasa. Evaluación del un sistema de análisis por video imagen (CVS) equipado con un módulo BeefCam para la predicción de la terneza de la carne vacuna: D. J. Vote, B. Cunha, K. E. Belk, J. A. Scanga, G. Brito, D. de Mattos, G. Pigurina, R. Robaina. El capitulo restante, basado en dos trabajos muestra estudios para determinar la predicción y selección de canales a partir de características post mortem. Predicción de la terneza a través de características post mortem: G. Brito, C. Jimenez de Aréchaga, M. I. Pravia, M. Xavier, R. San Julián, M. del Campo, J. M. Soares de Lima. MenosEl presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que s... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; INSENSIBILIZACIÓN Y ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA; PREDICCIÓN Y SELECCIÓN DE CANALES; SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN; TERNEZA DE LA CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12618/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P49-95.pdf
|
Marc : |
LEADER 03027nam a2200181 a 4500 001 1059715 005 2019-04-11 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aCaracterización de la terneza y métodos para predicción de la misma utilizando mediciones in vivo y postmortem (características carniceras, ph, temperatura y color de la carne) 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aEl presente informe se divide en cuatro capítulos, donde el primero muestra los resultados de obtenidos a partir de tres estudios donde se evalúa el efecto de diversos sistemas de alimentación sobre la calidad de la carne. Efecto del sistema de alimentación en base a pastura vs. concentrados en la terminación y antioxidantes en la composición de ácidos grasos, color y calidad de la carne bovina Uruguaya: Realini, C., Duckett, S., Brito, G., Dalla Rizza, M., de Mattos, D. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos del Uruguay: Brito, G.,Del Campo, M., Soares de Lima, J.M., San Julián, R. Evaluación de diferentes alternativas de terminación – suplementación y engorde a corral sobre la performance animal y la calidad de la canal y carne de novillos Hereford: M. Beriau, E. Iriarte, J., Tucci, J. Franco, O. Feed, A. Simeone, V. Berreta, G. Brito, R. San Julián, M. del Campo, D. Chalkling. El segundo se basa en el estudio de los efectos de la insensibilización y la estimulación eléctrica. Efecto del sistema del sistema de insensibilización y la estimulación eléctrica en la calidad de la carne bajo condiciones comerciales de la carne vacuna en Uruguay: Brito, G., Fiol, C., Soares de Lima, J. M., del Campo, M. El tercero se centra en la evaluación de un método no invasivo portátil de video imagen, Hunter Lab System (BeefCam), que contiene un software que permite predecir la terneza de la carne basado en medidas de la canal que son tomadas por CVS (Computer Vision System), junto con medidas de color del músculo y grasa. Evaluación del un sistema de análisis por video imagen (CVS) equipado con un módulo BeefCam para la predicción de la terneza de la carne vacuna: D. J. Vote, B. Cunha, K. E. Belk, J. A. Scanga, G. Brito, D. de Mattos, G. Pigurina, R. Robaina. El capitulo restante, basado en dos trabajos muestra estudios para determinar la predicción y selección de canales a partir de características post mortem. Predicción de la terneza a través de características post mortem: G. Brito, C. Jimenez de Aréchaga, M. I. Pravia, M. Xavier, R. San Julián, M. del Campo, J. M. Soares de Lima. 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aINSENSIBILIZACIÓN Y ESTIMULACIÓN ELÉCTRICA 653 $aPREDICCIÓN Y SELECCIÓN DE CANALES 653 $aSISTEMAS DE ALIMENTACIÓN 653 $aTERNEZA DE LA CARNE 700 1 $aLAGOMARSINO, X.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 84 | |
3. | | MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X. El efecto de diferentes estrategias nutricionales sobre el rendimiento animal y calidad de canal de vacas de descarte de la raza Hereford en Uruguay. [abstract. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.143. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uyTipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
4. | | LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. El efecto de los sistemas de producción sobre la calidad de la carne y el perfil de ácidos grasos de vacas de descarte de la raza Hereford en Uruguay. [abstract]. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.141. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uyTipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
10. | | BRITO, G.; LAGOMARSINO, X. Fase II. Evaluación en plantas frigoríficas. In: BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X. (Eds.). Segunda auditoría de calidad de carne vacuna del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 49-85 (INIA Serie Técnica; 185)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
11. | | LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Influence of feeding regimes on meat fatty acids profile of Braford cull cows in Uruguay. [abstract]. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.142. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uyTipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
13. | | LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Objetivo y procedimientos experimentales. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 35-46 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
14. | | LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Resultados experimentales. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 47-90 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
18. | | SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X. Duración del transporte. In: SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; LAGOMARSINO, X. (Eds.). Segunda auditoría de calidad de carne ovina del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 65-69 (INIA Serie Técnica; 186)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
20. | | CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Antecedentes. In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 5-24. (INIA Serie Técnica; 230)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 84 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|